S2PFIS-Prodi Magister Pendidikan Fisika Fakultas Keguruan dan Ilmu Penddikan pada 20 November 2023 sah mendapatkan akreditasi UNGGUL dengan skor total 378. Akreditasi tersebut dilakukan oleh LAMDIK atau Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan. Putusan akreditasi tersebut dituangkan dalam SK Nomor 1138/SK/LAMDIK/Ak/M/XI/2023 LAMDIK. LAMDIK sendiri merupakan sebuah lembaga akredita si yang bertugas melakukan proses akreditasi di bidang kependidikan. Seluruh akreditasi terkait program studi kependidikan akan diolah dan diamati melalui akreditasi ini. Dulunya, proses akreditasi dilakukan dengan satu pintu, yaitu melalui BAN-PT. Namun seiring berjalannya waktu, berdasarkan PermenRistekDikti No. 32/2016 proses akreditasi dilakukan melalui lembaga akreditasi mandiri salah satunya yaitu LAMDIK. Proses akreditasi ini bertujuan untuk menjamin mutu sebuah program studi kependidikan untuk terus upgrade dan memajukan pendidikan di Indonesia.

Asesmen lapangan yang dilakukan oleh LAMDIK terhadap Prodi Magister Pendidikan Fisika FKIP dilakukan dari tanggal 24 sampai dengan 25 Oktober 2023. Akreditasi Unggul ini berlaku mulai tanggal 8 November 2023 hingga 7 November 2028. Program studi mengucapkan terima kasih banyak atas doa dan dorongan dari Bapak/Ibu Dosen, Mahasiswa, Alumni, dan Civitas Akademik lainnya. Dan dengan akreditasi UNGGUL ini dapat membawa keberkahan dan kemajuan bagi kita semua.

: dwimasa97